Crop storage humidification & humidity control

作物貯蔵における加湿、除湿、湿度管理

作物、特に野菜が夏に収穫されてから顧客に届けられる際には新鮮さを保つ必要があります。そのため、その日の気温に関係なく収穫物は2 ~ 4°C まで急速に冷却されます。 作物が 20°C を超える温度で収穫された場合だと、貯蔵する温度まで冷却する際に作物は損傷してしまいます。

こうした損傷を防ぐために、通常、冷却中に水分が追加されます。 しかし、十分な条件での加湿では採算がとれないため、全ての冷却期間にわたって加湿することはできません。

したがって加湿機能は、冷却が行われていない時に作動するように調整されます。作物が空気から水分を再吸収できるように、また残った水分を供給して次の冷却中に作物から水分が失われるのを防ぎます。

通常、15分間の冷却と5分間の噴霧が続き、作物が適切な温度に下がるまでこのサイクルが繰り返されます。 このプロセスには湿度管理はなく、加湿器を動かすプラントコントロールパネルのタイミング回路を使用して行われます。 この間、空気を分配する経路が維持されるように冷却プラントの換気扇が常に動いていることが重要です。

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食品製造における除湿

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