卵孵化場の加湿と湿度管理

卵が孵化する適切な条件を維持するのに一番なのは、自然の環境です。 ですが商業用卵孵化場のような人工的な環境では、卵の各バッチから高品質のひよこを最大限に収穫できるよう、あらゆる条件をできるかぎり完璧にすることが大事になってきます。

温度と空気の流れが重要なだけでなく、湿度もプロセス全体で重要な役割を果たします。

ひよこ孵化場の湿度レベル

孵化前の保管:脱水のリスクを軽減するために相対湿度70~80%で最大7日間

孵化前の保管 : 脱水のリスクを軽減するために相対湿度80~88%で7日間以上

初期の孵卵: 相対湿度50-60%で過剰な水分損失を防ぎ、卵白の脱水と胚の損傷を防ぐ

成長 : 相対湿度50-60%で内部空間が適切なサイズに発達し、殻の中で皮膜(薄い殻)を破るとヒナの肺が適切に発達します。

発育 : 相対湿度50-60%でへそが湿ったり、関節が赤くなるのを防ぎます。

孵化 : 相対湿度50-60%で殻が胸毛に付着するのを防ぎます。

孵化後最初の3日間のヒヨコ小屋とブロイラー小屋 : 相対湿度70%で、孵化後最初の数日間のヒナの脱水を防ぎます。

食品製造現場での湿度管理で生産性を向上させるための10のポイントを記した無料ガイドを入手しませんか?

このガイドでは、食品生産管理者向けに、最適な湿度管理で生産を最適化、廃棄物を削減、収益性を向上させるための段階的なアプローチを紹介しています。

卵孵化上における湿度管理について専門家の無料アドバイスを受けませんか?

養鶏におけるコンデア加湿のメリット:

  • あらゆる農業用途について世界中から集まる広範な専門知識を提供できます。

  • 包括的な製品ラインナップで、お客様の要求を正確に満たします。

  • 農業に有効な加湿方法を提供することができます。

  • 鳥がより健康になり生産力が向上します。

  • 粉じんを低減させます。

  • 業界で実証された低運用コストです。

  • 専門家のアドバイス、設計、供給、設置、試運転、メンテナンス、スペア供給など包括的なサービスを提供します。

食品分野におけるお取り引き企業

- Nestle 

- Lufafa Hatcheries

- Euro Farm Foods

- Grupo Bimbo 

- Arla Foods 

- Tulip Food Company 

- Vion Food

- Warburtons  (イギリス)

- Unilever 

- Sara Lee 

- Tate & Lyle

- Princes

フード PODCAST

こちらのポッドキャストでは食品や飲料メーカーが湿度を管理することで生産性を向上させる方法についてお伝えしています(英語のみ)。

あなたへのおすすめ...