ワインセラーを改善する

ワインセラーを改善する

ワインの理想的な保管の仕方

ワインの品質に大事なのは完璧な環境。長期間保存される高価なワインにとって、理想的に整えることはことさら重要です。 適切な湿度と一定の温度は高級ワインの貯蔵寿命と品質にかかさない要件で、これにより長期保管が可能になります。ワインコレクションそのものの優れた品質を維持し、さらには向上させることができるのです。

ワインの保管に最適なのは相対湿度70~75%

ワインの保管に最適なのは相対湿度70~75%

損傷を防ぐための適切な湿度

空気の湿度が高すぎると箱や木箱が柔らかくなったり、カビや腐敗の原因になることがあります。 コルクにとっても同じです。 菌類はコルクを通ってワインに移動するため、適切に管理しないとワインをダメにしてしまう可能性があります。逆に湿度が不十分だと空気が乾燥してひび割れが生じたり、酸化しすぎてワインが傷んだりする可能性があります。

HumiLifeは、オフィスや住宅の加湿に最適な設備です。

湿度管理が大事なのは…